配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

利川:检察长出庭支持公诉一起强奸案

时间:2018-09-06 来源: 访问量:

 

  图为庭审现场 

  本网讯(通讯员 连曼妮)9月4日,被告人陈某某涉嫌强奸罪一案在利川市人民法院第十审判庭开庭审理。利川市人民检察院检察长王本强出庭支持公诉。利川市人民法院院长周继荣任审判长审理该案。 

 

  图为王本强宣读起诉书 

  王本强检察长宣读了起诉书,讯问了被告人,针对本案的事实证据、案件定性、量刑情节等发表了公诉意见,指出被告人陈某某违背妇女意志,使用暴力手段,意图与被害人发生性关系,依法应受法律惩罚。鉴于陈某某强奸未遂,事后向被害人赔礼道歉赔偿损失,获得被害人谅解,认罪态度较好,建议法庭依法对陈某某从轻处罚。法庭采纳公诉人量刑建议,当庭判处陈某某有期徒刑一年半。 

 

  利川市人民检察院自员额制改革以来,全面落实司法责任制,检察长直接办案、出庭支持公诉已成常态,对全院干警起到了积极示范和指导作用,有力促进了该院检察业务建设和队伍建设。 

作者:连曼妮

上一篇新闻:因侵害公共利益 鹤峰一公司被处罚1717205元
下一篇新闻:鹤峰:红豆杉,“惹”不得

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信