配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

咸丰:为哥们义气持器伤人 六人寻衅滋事同被诉

时间:2018-08-31 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 高雅)近日,由咸丰县人民检察院依法提起公诉的犯罪嫌疑人高杰、陈丰、冉启坤、邢正五、邓怀军、张正伟涉嫌寻衅滋事罪在咸丰县人民法院依法公开开庭审理。该院党组成员、副检察长杨诚,检察官助理向海涛出庭支持公诉。 

    

  经查,2017年8月21日零时许,犯罪嫌疑人高杰、陈丰等六人在咸丰县大坝二街陈丰经营的汽车租赁公司门口集合等候朋友吃宵夜。被害人赵某与朋友胡某某、曾某某驾车经过,赵某与犯罪嫌疑人高杰因言语不和发生口角,继而扭打在一起。另四名犯罪嫌疑人、胡某某均为帮朋友,与高杰、赵某厮打在一起,曾某某则驾车撞向陈丰等人。陈丰随后从其洗车店拿出两把砍刀,将其中一把交给冉启坤。赵某见状后逃跑,却被陈丰喂养的护卫犬冲上扑倒,陈丰、冉启坤追上便持刀对赵令进行殴打,邢正五等人亦对赵令实施殴打。经鉴定,被害人赵某的身体损伤程度为轻伤二级。 

  检察机关认为,被告六人持凶器随意殴打他人,致一人轻伤,情节恶劣,其行为触犯了刑法,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以寻衅滋事罪追究其刑事责任。 

作者:高雅

上一篇新闻:鹤峰:红豆杉,“惹”不得
下一篇新闻:恩施:发财牟利不择手段 销售假烟难逃罪责

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信