配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

鹤峰:偷风偷月,偷雨偷雪

时间:2018-08-16 来源: 访问量:

   本网讯(通讯员 张申蓉)“偷风不偷月,偷雨不偷雪这个俗语,说的是盗贼一般挑选刮风或下雨时做案,不在有月亮或下雪时做案。因为前者易于掩盖,后者容易暴露。 

    而鹤峰县走马镇史彪(化名),不仅偷风偷月,而且偷雨偷雪。 201658日,在走马镇中心卫生院盗窃手机1部,被公安机关行政拘留15日。同年713日,在走马镇某粮油店盗窃菜籽油1桶,被公安机关行政拘留15日。同年8月1日,在走马镇某装饰建材店盗窃盆景1件,被公安机关行政拘留15日。201767日,在走马邮政储蓄银行大厅礼品区盗窃电压力锅和爱家两件套等物品2件,被公安机关行政拘留15日。2018412日,在走马镇中心卫生院住院部盗窃工作人员装有化妆等日常物品和小额零钱的手提包1个,被公安机关行政拘留15日。2018429日,在走马镇某服饰广场盗窃休闲鞋1双。次日,又在该广场盗窃休闲鞋1双。51日,被鹤峰县公安局处以行政拘留15日的处罚。 

    经鉴定,史彪盗2休闲鞋价值为人民币718元。史彪因涉嫌盗窃罪,2018516日被鹤峰县公安局刑事拘留;经鹤峰县检察院批准,531日被鹤峰县公安局执行逮捕。 

    88日,史彪被鹤峰县检察院提起公诉。 据办案检察官介绍:史彪因盗窃受过行政处罚后又窃取他人数额较大的财物,且具有多次盗窃情节,其行为触犯了《刑法》第264条,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以盗窃罪追究其刑事责任。 


法条链接 

《刑法》第264条: 

盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。 

作者:

上一篇新闻:恩施:发财牟利不择手段 销售假烟难逃罪责
下一篇新闻:利川市检察院依法决定逮捕该市首例监察委移送案件犯罪嫌疑人

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信