配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

咸丰:故意伤害得到妥善和解 检察机关作出不批捕决定

时间:2018-06-19 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 高雅)近日,通过咸丰县人民检察院侦监部检察官的调解沟通,一起故意伤害案涉案双方达成和解。根据该案的具体案情和被害人出具的谅解书,检察机关依法对犯罪嫌疑人曾某作出不批捕决定。 

  2018年3月13日,被害人文某某的儿子杨某、儿媳唐某某到高乐山镇杨泗坝一处店面找犯罪嫌疑人曾某及其妻子陈某某商谈其续租店面事宜因协商未妥,双方发生口角并引发打架,在该店面旁边开早餐店的被害人文某某及其丈夫杨某某见状上前帮忙发生厮打。期间,犯罪嫌疑人曾某手持一把U形锁将被害人文某某头部打伤。经鉴定,被害人某某此次损伤为轻伤一级。 

  该案承办检察官在对双方进行询问讯问,犯罪嫌疑人曾某表示真诚悔罪,愿意赔偿被害人损失,而且自己儿子今年正要参加高考,希望能在他重要人生转折点上给予陪伴;而被害人一方也认识到在此次事件中,自己存在很大的责任和过错为此,检察官根据实际情况调整办案思路,希望在公平、公正、自愿的基础上主持双方进行调解。经过沟通协商,犯罪嫌疑人自愿对被害人进行经济赔偿,被害人出具谅解书,表示愿意原谅某一时冲动的行为。 

作者:高雅

上一篇新闻:消失的笑容回来了
下一篇新闻:恩施州首例在本地起诉的行政公益诉讼案件开庭审理并当庭宣判

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信