配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

咸丰:点份外卖遇毒友 容留吸毒蹲班房

时间:2018-05-24 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 高雅)点份外卖却遇毒友送餐,毒友便顺带一包毒品和大家一起“开心”。近日,经咸丰县人民检察院提起公诉,一审法院以容留他人吸毒罪判处被告人甘某有期徒刑六个月,并处罚金1000元。


  今年1月,被告人甘某在家中与朋友郑某某等人闲玩,订购外卖后发现送餐者是同为吸毒人员的高某某,二人电话联系后,高某某便携带一小包冰毒及外卖到被告人家中。随后,另一名上门邀约被告人吃饭的周某某也赶至甘某家中。四人先后利用被告人甘某此前自制的吸毒工具吸食冰毒,后因周某某之妻找寻并发生吵闹报警而案发。 

  检察机关介绍,被告人甘某在自己房间内容许多人参与吸食毒品,并主动提供吸食工具,其主观上明知他人吸食毒品却给予许可、默认,客观上对房间存在控制权,为自己和他人吸食毒品提供便利,其行为已经构成容留他人吸毒罪,因依法追究其刑事责任。 

作者:高雅

上一篇新闻:恩施州首例在本地起诉的行政公益诉讼案件开庭审理并当庭宣判
下一篇新闻:来凤:我院提起全县首例刑事附带民事公益诉讼,近日开庭审理

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信