配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

利川市检察院依法追捕6名涉恶犯罪嫌疑人

时间:2018-05-15 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员牟羚 陈小玲)5月10日,利川市检察院依法对该院纠正漏捕的犯罪嫌疑人刘某某等7人批准逮捕,至此,一起涉恶案件的犯罪嫌疑人全部被依法批捕。 

  2017年10月20日凌晨两点左右,张某与犯罪嫌疑人刘某某在利川市体育路因琐事发生纠纷,双方均受伤。张某一方前往医院治疗,刘某某则纠集向某专程回家取砍刀,并电话邀约杨某、蒋某、黄某、邓某、向某、刘某先后持械前往人民医院报复张某等人,在人民医院入口处见到张某同伴余某后,便追至放射科二楼将其砍伤。经鉴定,余某人体损伤程度为轻伤二级。 

  利川市公安局立案后,于4月13日以邓某涉嫌寻衅滋事罪移送利川市检察院提请批准逮捕,而主犯刘某某、向某等其余6人均已取保候审。该院审查发现,主犯刘某某、向某等人,属应当提请逮捕的情形,随即向公安机关发出《应当逮捕犯罪嫌疑人建议书》。同年5月3日,公安机关向该院提请批准逮捕主犯刘某某、向某等6人。 

  “以上犯罪嫌疑人在与他人偶发矛盾后逞强耍横、无事生非,在医院这种特殊场所持械砍人,视法纪于无形,情节严重,造成的社会影响极其恶劣,应当依法批准逮捕。”办案检察官如是说。 

  目前,案件正在进一步侦查中。 

作者:牟羚 陈小玲

上一篇新闻:来凤:我院提起全县首例刑事附带民事公益诉讼,近日开庭审理
下一篇新闻:巴东:“光头强”承诺把盗走的绿色还回来 检方不予批捕

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信