配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

利川一男子酒后寻衅滋事赔偿六千获刑半年

时间:2017-11-08 来源: 访问量:

  

  图为当庭宣判判决结果 

  本网讯(通讯员 陈小玲)117日上午,利川市人民法院第十审判庭内,一记清脆的法槌声敲响,法院当庭判决被告人王某犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑6个月。

  2017年年初,被告人王某与王某某约定由被告人王某买树采伐并制成原木转卖给王某某,后被告人王某在伐木时小腿受伤,遂要求王某某给予一定的生活费,但是多次找王某某索要无果。51416时许,被告人王某酒后到王某某妻子罗某工作的手机营业厅要求罗某为其找到王某某,罗某对被告人王某不予理睬,王某便辱骂罗某,后用拐杖将其合伙经营的手机展柜玻璃砸坏,掉落的碎玻璃将展柜里的18部手机外壳不同程序划伤。经价格中心鉴定,手机损失5713元,柜台玻璃损失188元。 

  案发后,被告人王某亲属已赔偿被害人损失6800元,取得了被害人谅解。 

   

图为公诉人出庭支持公诉 

  该案依法适用简易程序审理,由市人民法院院长周继荣担任审判长,市人民检察院检察长王本强出庭支持公诉。庭审中,审判长娴熟地驾驭整个庭审过程,公诉人对被告人王某进行有针对性的讯问,以案释法,庭审程序规范、流畅,节奏紧凑,举证、质证,重点突出、规范高效、效果良好。被告人王某当庭认罪悔罪,表示服从判决不上诉。 

作者:陈小玲

上一篇新闻:恩施:以假乱真销售假冒工程材料,非法获利20余万元难逃法律制裁
下一篇新闻:建始:黑校车核载9人实载18人,司机被处拘役

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信