配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

建始:黑校车核载9人实载18人,司机被处拘役

时间:2017-11-07 来源:建始县人民检察院 访问量:

   (本网讯 通讯员 李茂平)近日,经湖北省建始县检察院提起公诉的一起危险驾驶案一审宣判,法院以危险驾驶罪判处犯罪嫌疑人戴某拘役三个月,宣告缓刑三个月,并处罚金5000元。

  2017年春季学期开始,建始县高坪镇人戴某以自己的“五菱”牌小型普通客车充当校车,在未办理校车标牌的 情况下,接送该镇某幼儿园和中心学校的学生。6296时许,戴某在接送学生的途中被巡逻民警当场查获。经检查,该车核定载客9人,实际载有学生18人。 

  法院审理认为,戴某违反道路交通安全法规,在未取得校车标牌的情况下,非法从事校车营运业务,且严重超过额定乘员载客,其行为已经构成危险驾驶罪。但戴某到案后如实供述犯罪事实,当庭自愿认罪,且有悔罪表现,依法可对其从轻处罚,遂依法作出前述判决。 

    

作者:李茂平

上一篇新闻:利川一男子酒后寻衅滋事赔偿六千获刑半年
下一篇新闻:宣恩一男子因馋嘴捕杀野生动物被审判

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信