配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

建始“马坡弃婴案”开庭审理并当庭宣判

时间:2017-10-31 来源:建始县人民检察院 访问量:

   本网讯(通讯员 李茂平 周嫦青)10月31日,建始县检察院提起公诉的“马坡弃婴案”开庭审理,法院当庭以遗弃罪判处被告人杨某拘役3个月,宣告缓刑6个月。 

  杨某系湖南衡阳人,因其一岁多的小女儿身患疾病且家中还有两名未成年子女(其中一子残疾),家庭困难,欲将小女儿丢弃又怕被发现。2017922日上午6时左右,杨某来到千里之外的建始县将小女儿遗弃在三里乡马坡村四组公路边,随后在建始火车站乘坐火车到宜昌东站,欲乘坐火车回湖南衡阳时被警方抓获。 

  公诉机关认为:杨某对其年幼、患病、无独立生活能力的的女儿负有法定抚养义务,但他拒绝抚养并将女儿遗弃,情节恶劣,已构成遗弃罪。鉴于杨某到案后如实供述犯罪事实,当庭自愿认罪悔罪,依法可对其从轻处理。杨某作案动机卑劣程度较轻,且为有效保护未成年被害人的成长环境,遂建议对其判处拘役并可适用缓刑,法庭予以采纳,依法作出前述判决。 

    

作者:

上一篇新闻:恩施州检察机关提起公诉的陈新受贿案一审宣判
下一篇新闻:男子垂涎邻居傻女人趁其夫外出“鸠占雀巢”被判刑

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信