配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

“毒男”坐牢10年仍不悔改 “重操旧业”再次因“毒”获刑

时间:2017-09-05 来源:巴东县人民检察院 访问量:

       本网讯(通讯员吴畏 赵九洲)一名因贩卖毒品罪坐牢10年的劳改释放人员,出狱不到两年又重操旧业再次贩毒。经巴东县检察院提起公诉,日前,“毒男胡某明被该县法院判处有期徒刑十五年,并处罚金1.5万元。

  检方查明,宜昌市男子胡某明曾因贩卖毒品罪,2006929被荆门市东宝区人民法院判处有期徒刑十年六个月,并处罚金1万元,2014928刑满释放。

  巴东县检察院起诉指控,2016820日凌晨,胡某明向贾某、张某(均另案处理)贩卖甲基苯丙胺(冰毒)10、甲基苯丙胺片剂(麻果)8;同年927,胡某明在宜昌市沿江大道大南门正欲向他人贩卖毒品时,被巴东县公安局民警抓获,经查,其随身携带甲基苯丙胺(冰毒)24.493、甲基苯丙胺片剂(麻果)417,共计38.786;咖啡因可待因乙酰可待因“6—乙酰吗啡等成分的粉末20.357;咖啡因甲基苯丙胺成分的粉末1.548

  法院审理认为,胡某明违反国家对毒品的管理规定,妨害社会管理秩序,贩卖甲基苯丙胺50以上,其行为构成贩卖毒品罪。胡某明因贩卖毒品、在刑罚完毕后五年内又犯贩卖毒品罪,系累犯,毒品再犯,依法应当从重处罚,法院遂作出上述判决。

作者:吴畏 赵九洲

上一篇新闻:
下一篇新闻:农妇把密码写在存折上 血汗钱被女婿盗走

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信