配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

男子利用微信公众号“踩点”“红白喜事”成偷窃良机

时间:2017-09-05 来源:巴东县人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员吴畏 赵九洲)利用微信踩点后入户实施盗窃。近日,方某云因涉嫌盗窃罪被巴东县检察院提起公诉。

  检方审查查明,现年22岁的方某云系巴东县沿渡河镇杨柳村村民。2015年至2017年间,他通过服务沿渡等微信公众号,先后窜至巴东县官渡口镇、东瀼口镇、溪丘湾乡、沿渡河镇和相邻的宜昌市兴山县高桥镇,趁村民举家前往参加亲戚朋友红白喜事、家中无人之机,采取破拆防盗窗、撬门扭锁等手段入室盗窃,共作案44,窃得财物共计价值143766元。

  检察机关认为,方某云多次以破坏性手段入户盗窃他人财物,数额巨大,其行为触犯刑法,应当以盗窃罪追究其刑事责任,遂依法决定提起公诉。

作者:吴畏 赵九洲

上一篇新闻:农妇把密码写在存折上 血汗钱被女婿盗走
下一篇新闻:男子带卖淫女开房 交易后麻醉抢劫

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信