配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

建始:小伙为还校园贷,实施盗窃被批捕

时间:2017-06-14 来源:建始县人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 李茂平)上学期间借下校园贷,毕业后无法偿还,便心生邪念,盗窃他人手机并通过微信钱包转走数万元。近日,犯罪嫌疑人殷某被建始县人民检察院依法以涉嫌盗窃罪批准逮捕。 

  今年24岁的殷某去年刚大学毕业,在校期间,他通过某网络平台借贷了一万元,没钱还款的他陷入借贷旋涡,拆东墙补西墙,贷款累积的越来越多。殷某毕业后虽然找到了工作,但工资收入远远不够还贷,他也因严重逾期被频频催还贷款本息。 

  521日,他跟随经理张某来到建始县官店镇出差,入住宾馆的同一间房间。知道有经销商给张某微信钱包转了5万多元货款后,在高额贷款的压力下,他决定铤而走险趁张某使用手机和微信时,殷某偷偷记住了张某的手机密码和微信支付密码522日凌晨,殷某盗走张某的苹果6手机,转走其微信钱包里的52300元,并成功提现48000银行卡。 

  案发后,殷某逃到荆州市,在亲朋劝导下,其提现的48000元通过银行自助柜员机还给了张某。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:司机酒驾玩微信肇事 致人重伤逃逸被逮捕

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信