配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

男子专砸豪车盗窃财物 恩施市检察院批准逮捕

时间:2017-06-14 来源:恩施市检察院 访问量:

  本网讯(通讯员高雅 漆绍萍)近日,恩施市公安局破获一起连环砸车窗玻璃,盗取车内财物案。犯罪嫌疑人朱某从陕西省汉中市流窜至恩施市作案多起,所砸车辆均为奥迪、宝马等豪车。6月7日,恩施市人民检察院依法作出批准逮捕的决定。

  2017年2月至5月,恩施市公安局先后接到5起报案,报案缘由均为车窗被砸,车内财物被盗,该局通过立案侦查最终将犯罪嫌疑人朱某抓获归案。朱某系陕西汉中人,2016年9月,第一次来到恩施在航空路汽车站旁某网吧盗走他人的一部苹果5手机,及网吧吧台内的4条17块元一包的黄鹤楼香烟,变卖获利。尝到甜头的朱某,借此找到“发财门路”。据朱某供述,2016年12月至今年5月,此后他分三次来到恩施,到恩施后他白天上网或睡觉,晚上12点以后外出,以停放在偏僻路段的豪车为作案目标,若透过车窗玻璃发现车内有香烟或者提包,便就近找来石块、铁棍等工具砸破车窗玻璃,盗走车内财物,先后作案7起。期间,还因盗窃被小渡船派出所的行政拘留5天。

  承办此案的检察官认定:犯罪嫌疑人朱伟以非法占有为目的,多次盗窃他人财物,数额较大,且属破坏性盗窃,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十四条之规定,涉嫌盗窃罪。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第七十九条之规定,决定批准逮捕犯罪嫌疑人朱某。

作者:高雅 漆绍萍

上一篇新闻:司机酒驾玩微信肇事 致人重伤逃逸被逮捕
下一篇新闻:男子将一边疆少数民族妇女卖与他人为妻获刑七年

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信