配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

男子将一边疆少数民族妇女卖与他人为妻获刑七年

时间:2017-05-19 来源:巴东县人民检察院 访问量:

    本网讯(通讯员吴畏 赵九洲 蔡剑桥)以出卖为目的,以务工为名将一边疆少数民族已婚妇女骗至内地,卖给他人为妻,从中获利。经巴东县检察院提起公诉,日前,“人贩子”谭某周被该县法院以拐卖妇女罪判处有期徒刑7年,并处罚金5000元;同时追缴其违法所得7400元,上缴国库。

  被告人谭某周,1982年出生,系巴东县清太坪镇中磨坪村人。 

  检察机关指控:2012年下半年,在云南省沧源佤族自治县(以下简称沧源县)承建工程的被告人谭某周,因连续雨天停工后返回清太坪镇老家。期间,其情人肖某(另案处理)以务工为名,将沧源县已婚妇女陈某某拐骗至巴东县野三关镇。尔后,被告人谭某周以介绍工作之名,将陈某某诱骗至野三关镇某美发店从事卖淫活动。同年8月,谭某周伙同肖某以7400元的价格将陈某某卖给清太坪镇村民向某为妻。2015722日,办案民警从向某家中将陈某某解救。 

  法院经审理认为,被告人谭某周以出卖为目的,拐卖妇女,其行为构成拐卖妇女罪。同时,被告人谭某周在实施本次犯罪中,以介绍工作之名诱骗被拐卖的妇女从事卖淫,符合刑法第二百四十条第一款第(四)项规定的处罚情节。谭某周有自首情节,依法可以从轻或者减轻处罚。据此,法院遂作出前述判决。 

作者:吴畏 赵九洲 蔡剑桥

上一篇新闻:
下一篇新闻:来凤:毒瘾发作,当街用菜刀砍杀爷爷的他日前在来凤受审

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信