配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

来凤:毒瘾发作,当街用菜刀砍杀爷爷的他日前在来凤受审

时间:2017-05-19 来源:来凤县人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 来检宣)认为自己染上毒瘾系爷爷溺爱所致,他当街举起菜刀将爷爷砍倒在血泊中。5月17日,由恩施州人民检察院提起公诉的被告人李卓徽涉嫌故意杀人案在来凤法院进行了公开开庭审理。 

  2014年以来,被告人李卓徽一直吸食毒品。2016年7月3日晚,被告人李卓徽因毒瘾发作无法入睡,次日9时许前往父家中休息,后李卓徽将被害人爷爷李某峰接到家中。当日14时许,李峰因事离开,被告人李卓徽因认为自己染上毒瘾系爷爷溺爱所致而心生怨恨,遂驾驶一辆摩托车回到爷爷位于来凤县烟草公司宿舍楼住处拿取菜刀一把,并打电话询问其爷爷的位置。随后,被告人李卓徽骑车前往翔凤镇烟草公司附近街道偶遇其爷爷,停车后遂持菜刀砍击其爷爷的头部、颈部、四肢等处十余刀,致其受伤倒地。尔后,被告人李卓徽骑车载其爷爷朝老体育馆方向行驶,行至翔凤镇东和平路“锦惠园大餐馆”门前街道处,其爷爷倒地死亡。被告人李卓徽及行人拨打110报警电话后,李卓徽在原地等待公安机关抓获。经鉴定,被害人李某峰系急性失血性休克导致死亡。 

  检察官提醒本案系因吸毒诱发的暴力犯罪案件。毒品危害巨大,吸毒者在自我毁灭的同时,也给家庭成员造成巨大的精神摧残,往往导致倾家荡产、家破人亡。 

  珍爱生命,远离毒品。 

作者:来检宣

上一篇新闻:
下一篇新闻:恩施:男子网购零部件非法制造子弹3130发被诉

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信